Носит шапку голова

Игорь Лапицкий
Носит шапку голова,
В голове живут слова,
Только их придумать надо,
Например, для торжества.

Тут вступает в дело рот,
Он, порой, словами врёт,
Меньше, если в чье-то горло,
Наливается компот,

Насыпаются сыры,
Океанские дары,
Беспрепятственно проходят
Огурцы(без кожуры),

Эскалопы и нарзан,
Стерлядь, щука и сазан,
Для гурманов предусмотрен
Фаршированный фазан,

Как какой-то нищброд,
С олениной бутерброд,
Постепенно оставляет
Бесполезный пищевод,

И когда эта еда,
Что дошла не без труда,
И наполнила желудок,
Начинается беда.

Как хотелось, так смоглось,
Что-то с чем-то не срослось,
А обратно пожелало,
Аж в мозгу  отозвалось.

И, передохнув едва,
Как отпустит голова,
Рот,свободный, произносит...
Но уже не те слова...