Солдат...

Ирина Малиновская 2
    
Одинокий солдат на посту боевом,
Молча службу несёт,вспоминая свой дом....

Разговоры вести по уставу нельзя,
В голове у него мама,брат и сестра....

Вспомнил парень свою доармейскую жизнь,
Как пахал он поля-трактор только держись!

Как зарплату свою первый раз получил
И сестрёнке своей полушубок купил!

А ещё не обидел он брата и мать!
Всем подарки родным он готов был раздать!

Вспомнил школу...Девчонка была-Таней звать....
Он в любви ей признался и в жёны хотел ее взять....

Но призвали парнишку долг службой отдать-
Воспитала его наша Родина-мать!

Переписка с Татьяной-в день два-три письма....
Сердце прыгало часто,от волненья стуча....

Так прошел год и месяц,затишье потом....
Что случилось с невестой?Он не знает о том....

И,как часто бывает ,несчастливый конец....
Вышла Танечка замуж,встав с дружком под венец....

Еле сдерживал слёзы наш солдат боевой...
От Татьяны измены он не ждал никакой....

И еще год проходит,службу честно несёт.
По весне-его дембель,вся семья его ждёт...

Возмужал и окреп он-настоящий герой!
По деревне шагает наш солдат боевой!

А навстречу Татьяна с малышом на руках....
Только парень уже пережил этот шаг....

Не дождалась-не надо!И прощенья не жди!
Отслужил я два года-жизнь моя впереди!

И походкою гордой парень дальше пошел..
Пожелай ему счастья,заслужил это он!

03.03.2021г.Малиновская Ирина