Скрюченное счастье

Алексей Рахе
Жил на свете человек —
Скрюченные мысли.
И ходил он целый век,
И пинал он листья.

Много лет себе искал
Скрюченное счастье,
Пусть и искренне ласкал —
Без особой страсти.

Он со многими бывал —
Скрючены фигуры.
Но никак не совпадал,
Оказалось, дуры.

Да и сам он был дурак —
Скрюченные чувства.
Пропадал он просто так,
Скрючено и пусто.

И остались от него
Скрюченные письма,
Все равно, что ничего
Не осталось в жизни.

Криво, видимо, любил,
Неумело, слепо.
Человек такой вот был,
Скрюченный нелепо.