Февральские слёзы

Иван Тупиков
Февраль буянит за окном,
Бросая ветер в бой
И снегом, белым полотном
Засыплет остров мой.
Но дверь крепка, я не боюсь.
Я просто улыбнусь.

Прощай зима. Последний день
Февральский тихо сник.
Кипел метелью, как мартен
Металлом и затих.
Закат окрасил всё кругом
Оранжевым огнём.

Бокал вина рассеет грусть.
Весна стучит в груди.
Я в эту зиму не вернусь:
Другие впереди.
А у двери растает лёд:
Февраль всё слёзы льёт.