Светлая песня

Сергей Смусенко
Светлая песня, как пташка свободная!
Вольно ей дышится в небе под солнцем.
Песнею этой встречаю сегодня я
Утро весеннее в чистом оконце.
.
Радостно сердцу от ветра залётного,
Пахнет он травами сладко и пряно...
Смейся, подруга - душа беззаботная
И умывайся туманною ранью.
.
Выпорхнем, что-ли, из теплого гнёздышка
С новыми чувствами, с новою песней!
Только не прячься, как бедный воробушек.
Крылья расправь и росою напейся!
.
С новою правдой увидим минувшее.
День расхохочется с новою силой.
Вдруг, да отступит от сердца удушие,
Глядь, да воспрянет душа моя милая!

С.Смусенко
26.04.07