Пробудись, Весна-девица

Румянцева Людмила
          Пробудись, Весна-девица,
          Приоткрой свои глаза.
          В твои двери март стучится,
          Льётся с неба бирюза.

            Солнца луч тебя ласкает,
            Предлагает с ложа встать.
            Щебет птиц не умолкает.
            Хватит, хватит, дева, спать...

          Своей матушке-природе
          Улыбнись, пускайся в пляс.
          В этом танце-хороводе
          Приласкай, согрей всех нас.

            Ты раскрой свои объятья
            Женщинам планеты всей,
            Награди венками счастья,
            Сделай их ещё милей.

          Прикоснись тихонько к каждой
          Своей нежною рукой.
          Одари их жизни жаждой
          И душевный дай покой.

            Пусть глаза всех женщин наших
            Светом, радостью сияют.
            Пусть собой они и дальше
            Жизнь земную украшают.