Чудное мгновенье

Марина Чернова-Кошкина
Я помню чудное мгновенье:
Заявку кинули вы мне в друзья.
Должно быть это провидЕнье!
Так думала совсем не долго я.

Вы сразу к делу приступили,
Вам дружба не нужна была моя.
Помочь мне в чём-то там решили,
Но не было на то у вас чутья.

Нет, вы не приняли отказа,
С упорством доводы мои громя.
Друг другу надоели разом.
Я не надела вашего ярма.

У вас попыток было много,
Хотели и задеть меня не раз,
Да только толку никакого,-
Ко мне не прилипала ваша грязь.

На впаривание сердились,
О полной честности своей твердя.
А на другой день удалились,
Всё встало сразу на свои места.

Не дружба, а дохода схема.
Продукта потребитель, а не друг.
Как жаль, что дружба в наше время
Похожа так на список из услуг.

02.03.2021 г.

Когда очередной сетевик добавился в друзья, интересуясь только твоим кошельком.

По А.С. Пушкину.