Смотреть в окно...

Наталия Белозерова
Смотреть в окно, где сосны и березы
Мелькают вперемешку. И поля.
И столбик к тридцати – опять морозно,
Я снова в зеркале ловлю твой взгляд.

Свой отвожу… А раньше ведь ловила…
Ждала объятий, как зима – весну.
И проще, вроде, если глаз не видно,
И словом не разрушить тишину.

Приехать. Ложкой звон о стенку чашки.
Что нужно, чтобы чувства оживить?
Все надломилось – даже стало страшно,
И даже как-то некого винить…

И как тебя любила – нет, не ранит…
С тобой искрила, согревала, жгла…
По стеклам босиком – всегда ведь раны,
А я только по ним к тебе и шла….

За нас все наверху решает кто-то –
То, что обычно мы зовем «судьбой»?

Смотреть в окно, как засыпает город…
Прижмусь к тебе… ведь до смерти родной…