Как много...

Дмитрий Юрганов
Как много мата в моих словах,
Как много правил в жизни этой,
Пускай она опять является во снах,
Ночей забытого поэта.
Как много времени прошло,
Что умерло, то жить не может,
Пусть сердце битое стекло,
Не важно кто там обнадёжит.
Как вырос я за эти годы,
И какова моя печаль,
И как росли мои доходы,
И почему опять я тварь.
Как жил, живу уже четверть века,
Пусть не дописана глава,
И не хватает человека,
В душе яркого огня.
Случайные люди, случайные встречи,
Работа, бетон, одиночество, Кот,
И пусть не гаснут те свечи,
Разбитому сердцу есть антидот.
Пусть лечит лишь время, я это знаю,
Ни раз уже всё это я проходил,
Но обнимая подушку опять засыпаю,
И просыпаюсь без сил.
Как много мата в моих словах,
Как много правил в жизни этой,
И мне уже не важен страх,
И пролечу же я кометой...