Юный друг

Калугин Максим
Что же ты, не любишь дождь?
Говоришь: "Не нужен."
Не выходишь, солнца ждёшь,
Погляди-ка ну-же !

За окном вон детвора,
Бегает по лужам,
Не загнать в дом со двора,
Значит все-же нужен.

Дождь нам нужен для того,
Он кокгда прольётся,
Больше мы после него,
Радуемся солнцу.

И деревьям и цветам,
И Земле дождь нужен.
Что-же ты, ну где ты там?
Погляди-ка, ну же!

Отчего не любишь снег,
Говоришь, что стужа.
И что, снег тебе как дождь,
Вобщем-то не нужен.

Погляди, уже с утра,
Скачет по ухабам,
Белоснежным детвора,
Лепит снежную бабу.

Нужен, что не говори,
Снег, морозец колкий.
С ним и слаще мандарин,
Вкуснее пахнет ёлка.

Что же ты, не любишь зной,
Говоришь: "Не надо".
Целый день ждешь за стеной,
Вечернюю прохладу.

Как не надо, погляди,
На пруду, на речке,
Дурью мается, голдит
Детвора беспечно.

Созерцай сей мир, люби -
Постигая смысл,
Утром, когда голуби,
Ночью, когда крысы.

Юный друг мой, нет не поздно,
Не прошла твоя весна.
Верь мне, будут еще вёсны,
И цветы, как в детских снах...