***

Любовь Нюнько Гамаюнова
« ЕДИНСТВО ВЕРЫ»
Не ищите карьеры на поприще Божьем,
Не сгребайте же славу руками,
Не за это Господь свою душу положил,
Чтобы в Теле мы были врагами.

Не за это Господь, к нам пришёл умаляясь,
Чтоб мы рвали друг-друга на части,
Не за это Господь, крест понёс унижаясь,
Не за это, терпимы те страсти.

Не ищите своё, возвышаясь в дарах,
Соревнуясь кто больше, кто выше,
Бог оставил нас с вами ,на этих полях,
Чтобы каждый как «сеятель» вышел.

Не ищите своё, обновите сердца,
Не одно ли мы делаем дело?
Не ищите наземные блески венца,
Мы должны быть одно, мы же Тело.

Не купайте себя и других в клевете,
Не о том ваше сердце пусть тужит,
Пусть же каждый из вас, плод несёт во Христе,
Пусть же каждый по-своему служит.

Не ищите своё, забывая креста,
Упраздняя небесную жертву,
Не делитесь на веры в Святого Христа,
Нет, Господь умирал не за это.

Будте целым одним, это значит семья,
Не имейте гордыни и власти,
Не делитесь на «он» « у неё» и « не я»,
За единство Господь нёс те страсти.

Это значит одно, одной целью гореть,
Один Дух, одна Вера и словно...
Как одними глазами в одно небо смотреть,
Проповедуя Царство Христово!