Первый день весны

Горбылева-Григорьева Валентина
 

Распелось солнце, шлёт земле привет.
И первый день весны, не плохо, зачат.
Да тучки, вновь, застили белый свет.
Он,оказался,к вечеру,не мачо.

Нахмурились. Денёк, мгновенно, скис.
Десант из белых мух спешит на землю.
И сколько не вопил:- Спасите! Плиз!
Весна идёт! Снежок я не приемлю!

Мчался снег, гонимый резким ветром.
Не обращал внимания на вопли.
Успокоился уже с рассветом
Весь день прохожие в купели топли.

И кляли снег. Ведь мог бы уступить.
Весна идёт. Дать ей расправить плечи.
Пора бы перестать уже мутить.
Или заняться вам, похоже, нечем?