Отчего-то мне не спится...

Надежда Горш
Отчего-то мне не спится… Выйду, выманю зарю.
С солнцегрудою синицей о весне поговорю.
О её ветрах стозвонных, что стекаются окрест,
Полоская ветви-кроны в синеводии небес.
О таинственной походке той, чьи очи зелены.
О её чуть слышной нотке в песне мартовской струны.
Может, это только снится под слепящий окна снег?
Это мы с моей синицей дружно молим о весне...