Значение, которое вкладываем мы

Птичье Молоко
Печалью не напишешь красивые картины ,
Не прошьёшь Вечность , не изменишь краски.
Жизнь изменчива , она невинна -
Это для нас она то странна , то опасна.
Печаль на цыпочках проходит по туннелю событий ,
Уварачивая крылья в опасных местах.
Никто не знает последовательность развитий ,
Эволюцию мыслей и где рождается страх.
Кто-то скуривает сделанную сигарету ,
Смотря вдаль стоя у окна.
Он забыл всяческие приметы ,
Он не находит значения сна.
Знания разворачиваются , вспарывая рукава ,
Несясь по телу быстро и многозначно.
Печалью не напишешь любовные эти слова ,
А если напишешь , то они не станут так много значить.
Обнуляешь эмоции , хотя без них никуда ,
Без них не пройдёшься от земли до луны.
Нет здесь иного , кроме внутреннего суда.
И все , что бывает , имеет значение ,
Какое вкладываем в это мы .