Случай - имя Бога...

Любовь Лерокс
А если допустить,
Что мы прошли бы мимо...
Могло же быть такое? Да, могло...
Пытались бы простить
Безжалостные зимы,
Что тянутся так долго, как назло...

Не умерли бы... нет...
И друг без друга жили.
Вот только как? Ты знаешь сам ответ...
Другим смотрели б вслед,
Но душ не бередили,
Спеша привычно в суету сует...

И не было бы нас...
А только «тот» и «эта».
И всхлипы одиночества в ночи...
И мысль «не в этот раз»,
И будни без просвета,
И пламя непогашенной свечи...

А если б не весна?
И вдруг не те дороги...
Могло же быть такое? Не могло...
Любовь предрешена.
А Случай - имя Бога,
Что ставит двух влюблённых на крыло...