Февраль

Наталья Полынская
Со лба откинув белые кудели ,
Февраль смотрелся в небосклон седой,
Там где роились стылые метели
С небес посЫпал дождик проливной,

Он запятые рисовал на стеклах,
Тире и точками морзянку бил,
Зима до фибр ледяных промокла,
Но сопротивлялась что есть сил.

Кидала клочья снега на прохожих,
И в пухлых облаках хранила злость,
Морозом серых будней непогожих
Все чувства нам сковал анабиоз.

Клубком вкатилось солнце на рассвете,
Соткав из нитей золотых вуаль,
Под легким шелком из тепла и света
К нам в души проникал любви гризайль,

И из февральских вьюжных лабиринтов
Тот день спешил стать нашею судьбой,
Где откровеньем грез необозримых
Был миг меж зыбкой стынью и весной...