Я уже не впадаю в горести

Настя Ларк
Я уже не впадаю в горести,
Я уже не теряю радости,
Не несусь на огромной скорости,
Избегаю замысловатости.

Не стремлюсь за синицей дальнею,
Все простое так сердцу дорого,
Я улыбку ценю случайную
И объятие без веского повода.

Наслаждаюсь зарёй хрустальною
И закатом, что в небе высечен,
Я как будто владею тайною,
Я как будто живу лет тысячу.

В моём мире, с любовью созданном,
Я порхаю на крыльях стрепетом.
Каждый день, что мне послан Господом,
Принимаю с особым трепетом.

Отпускаю душе не нужное,
Что не сходится с моим полюсом,
Помню вечное, верю в лучшее
И уже не бегу за поездом.

Избегаю советов ближних и
Доверяю себе. То правда ведь:
Все ответы внутри, и, слыша их,
Не нужна никакая заповедь.