Родное

Наталия По
Узнаешь ли сквозь вечность...
Это имя лишь эхо несмолкающей грозы,
Прелюдия, сверкнувшая надеждой.
Душа не испугается... Она
Открыта и до дна обнажена.
Трепещет, и все чувствует, и помнит.
Как много жизней, неба и агоний
Здесь перед ней... ослепшей и крылатой.
Как много слов, не сказанных когда-то
В другой вселенной...
Разве виновата она в судьбе,
Зимой весны искать?
Родного невозможно не узнать,
Под маскою любой, в любом обличье.
Родное – узнаешь, чужое – ищешь
И не находишь... Все не то, не те.
Коснешься - тает вихрем злым в судьбе.
А свет мечтает о своей звезде...
И далека она, и так близка.
Родное узнаешь наверняка...






Bach, J.S.: Cantatas, Bwv 10, 12, 13  - Choir: Stuttgart Gachinger Kantorei,
Orchestra: Stuttgart Bach Collegium
https://www.youtube.com/watch?v=EKE1HajZYJU