Опасность

Анна Стрижко
Опасность рассекает воду острым плавником,
И в горле ком непереваренных сомнений,
Так много лишних и ненужных мнений,
Цена которым меньше, чем забытый сон.

Опасность режет горло словно нож,
Боль разбирает тело на запчасти,
Грусть замещает душу отголоском счастья,
Просветы правды заполняет ложь.

Опасность разрывает сердце пополам,
Я так хотел увидеть первобытный страх,
В безликом мире на семи простых грехах,
Что ненадолго потерялся сам.

Опасность наполняет неизбежностью слова,
И ложь теперь лишь способ выжить,
И то, что было вдалеке, переместилось ближе
На грань извечную добра и зла.

Опасность близко, но уже не ранит это как могло,
Вползают в душу медленно слова чужие,
А может просто неживые
Живем мы дальше с позволения Его...