Ласточка-касатка

Тамара Мулина
Ласточка-касатка,
От людей украдкой,
Птенчиков кормила.
Как же это мило!

На высокой ветке
Ласточкины детки
Маму поджидали,
Клювы открывали.

Клювы открывали,
Жалобно пищали,
И сынки, и дочки,
Пышные комочки.

Мама первому дала
И второму принесла.
И опять лететь пора,
Кушать просит детвора.
Хватит всем кормёжки,
Есть жучки и мошки.
Мама знает детям счёт,
Завтрак в клюве принесёт,
Помнит всех до одного,
Не пропустит никого.

3 марта 2021 года