Опричники

Нина Ромашка
При нём жилось... – как формула проста –
Он правил, не мешая жить народу!
Не вёл по мановению перста
На смерть, на бой, на лёд, в огонь и в воду.
А если вдруг кругом одни враги
И слову "против" нет опять прощенья?
Не мудрецы – псы злые у ноги,
И преданность в глазах собачья, щенья.
Опричники - свои. Им можно всё!
Кровь – голубая, что ни шаг, то – подвиг!
На стойле надпись "конь", а в нём – осёл!
Подтявкнул – орден, пнул - медалей пo две!
Проходит  всё! Увы! Проходит ВСЁ...
И даже прах с собой не унесём.