Весна нас ожидает впереди

Александр Таманский
Весна нас ожидает впереди,
Прилив крови от вешнего размаха:
У женщин, где то в области груди,
А у мужчин, как раз в районе паха.

И хочется опять пойти вразнос,
Быть щеголем, угодником, повесой,
Шутить, проказничать, не вешать нос,
Хоть голова становится белесой.

И девушку к фонарному столбу
Прижать любя. Ей некуда деваться!
Шептать про снизошедшую судьбу,
А после долго, долго целоваться.

Три короба наврать – то не беда.
Нет никого счастливей на планете!
Когда б ни лесть – рождались бы тогда
В подлунном мире маленькие дети?