Времена года

Евгений Корзун
Весна:
Земля и небеса добры в начале были,
Всё интересно познавать, так ново;
С зелёного листа всё начинаешь, или
Родился на земле ты снова.

Лето:
Как устаёт природа от жары, завяла
Листва, когда-то будучи зелёной и свежОй,
Загнала жизнь, так напряжённа стала,
Порою, кажется, что еле ты живой.

Осень:
Столь грациозна осень, столь степенна;
Утрачен пыл и жажда жизни постепенно;
Пора остановиться, посмотреть назад –
Небёса над тобой повисли, что-то говорят.

Зима:
И вот она – зима. Земля и небеса
Добры, иль плохи – всё уже не важно;
Не бьётся сердце больше уж отважно;
Жизнь отмирает всё равно.., но главное душа.