Кто это выдумал без дна?

Яков Быль
Зло - это Бог, а Бог - это Зло
https://www.youtube.com/watch?v=0CaUvNbZyBk

Задумался, послушав ролик,
Наверно тоже я, как гномик.
Коль сам Создатель тьмы исток,
То где же в нём мой теремок?

А может уголок, вершина,
Какая-то блуда картина.
Чернее ночи эта жуть,
Где необъятна страха суть.

Да и назвать никак нельзя,
Но всё создал один кряхтя.
А кто его родил такого
Неописуемо большого?

Такой и мамы не найти,
А папу как приобрести?
Наверно тьма такому мать,
А как отца его назвать?

С чего-то взял, и создал Бога,
Где говорливая дорога.
И осветил его, но чем?
Одни вопросы из дилемм.

Как он родил, – ведь он один,
Кто яйцеклетку оживил?
И где она была в таком,
Ну разве это не дурдом?

Нет ни добра в таком, ни зла,
Любить такое всем пора.
Тут шизофреника дорога,
Она такая и у Бога?

Вот это да, ну и дела!
Кто это выдумал без дна?
Да и без стенок, без начала,
Аж даже крышка застучала.

А крышка под названьем «Тора»,
Не знаю, что тут для убора.
И Библию кто написал,
Кто святостью её признал?

Поэтому крестили кровью,
Мечом, кострами с дикой болью?
А инквизиция зачем,
Неужто ужас нужен всем?

Как можно полюбить такое,
Зловещее и не живое?
Зачем религии такие,
Из ничего, и вдруг святые?

Тут нужно думать и решать,
А не безбожное вкушать.
Одни лишь трупы, кровь и боль,
Кому нужна зловонья соль?

Отец и сын, да святый дух,
А женщинам тут кто пастух?
Они откуда появились,
Как с нами рядом очутились?

Ну и подмены, ну и ложь,
И верят же затеям рож.
Раздули враки до небес,
А что в итоге? – Только бес.

Враньё чем больше, тем милей,
А истинам закрыта дверь.
Так открывайте не боясь,
Тогда и не прилипнет грязь.

Вот это да, ну и зараза,
Как одурманила проказа!
Из тьмы один приходить зверь,
Лишь сатанизм и мир потерь.

Молитесь все ему теперь,
Голгофа ждёт, – открыта дверь.
Жить не хотите – ваше право,
Нам не до вас, уж Солнце встало.

Его лучи к нам прикоснулись,
Улыбки у души проснулись.
Сердечность вышла из темницы,
Свобода, убирай границы!

Яков Быль 3.03.2021

***