Весенняя прелюдия

Алена Рябинина
  Ох, про любовь немало песен,
  Стихи и сказки тоже есть.
  Огромный мир весною тесен,
  Зерно в амбаре стало цвесть!

  Ученый кот пошел налево,
  Воображая, что он рысь,
  Круги мотая вокруг древа,
  И даже цепи напряглись.

  Соседский пёс влюбился в галку,
  А в зоопарке  крокодил
  Развел такую аморалку,
  Он к серой цапле подкатил.

  И даже бабкин чахлый веник
  Вдруг неожиданно зацвёл,
  Обцеловал её колени,
  Потом всю улицу подмёл.

  Готовьтесь люди! Очень скоро
  В своей прелюдии весна
  Разноголосым грянет хором.
  Всем будет точно не до сна!