***

Анна Розэ
В пустых перевалах неба
Задерживается печаль –
Той жизни, в которой не был,
Бессильно становится жаль.

Столетий,  идущих следом,
Нельзя приподнять вуаль.
Как облаком скрыта белым
Прошедшего тайная даль.