Дыхание Асгарда

Любовь Аленькая
Век рыцарей прошёл, пусты глазницы шлема,
Доспехи ржавчиной покрыты, меч в углу.
Конь вещий в вечном сне, затёрта кличка Демон,
Питейный Бог скользит... по тонкому стеклу.

Лист ясный  Иггдрасиля  похоронен  в  кроне,
Парит Валгалла  пустыней... райских облаков.
Луч солнечный сокрыт в дождливом легионе,
Асгард пылает! Металлом! Славных орденов.

Зал павших Душ космической наполнен песней,
Витающей — средь многочисленных дверей.
Пир воинов  картиной,  в стЕнах  бессловесных
Живёт видением... средь избранных! Людей.



*Иггдрасиль /мифол./ - космическое Древо Мира.