Как свет небесный на любимых лицах...

Лара Чупрова
Как свет небесный на любимых лицах -               
День мартовский и кроток, и смирен.
Что грому помешало разразиться,               
Когда он до безумства озверел?

Подснежники проклюнулись украдкой
Из чрева самой черной темноты.             
Воробышек слегка затронет лапкой:               
Цыплята или первые цветы?

А ветер - он с рожденья непокорен:
Хоть дров и наломал, да отлегло.               
Устал он быть с самим с собою в ссоре,
Развёл костёр - уютно и тепло!
               
И тьма, укрыв теплом холодный город -
Как барской шубой делится с плеча.               
Притихнет до утра собачья свора,               
Весенний день с приветствия начав...