Отрёкся?! Тогда впущу!

Владимир Изумрудный
Да, ну тебя, честное слово!
Ведь речь-то совсем не о том...
Игриво и "пустоголово"
Весна прилетела в дом.
Покрасила яблони белым,
Надела червя на крючок...
Ты скажешь: "Подумаешь, дело",
Нет, нет, это - мило, дружок.
Своих вспоминаю близких...
На пасху ушёл мой дед.
Лунища стояла низко
И ярче казался свет.
Тогда и не знал, как будет,
А знал бы - и взял, как дар,
Мы - люди, "инь-яньские" люди.
И всё! И "закрыт базар"!
Не надо мне сложной вязи,
Не влезть нигилизму в дверь,
Мы все родились из грязи,
Плевать - что Сидней, что Тверь.
И сажа и снег - всё вместе
Таится у нас в душе,
Звезда, полумесяц, крестик -
Не важно. Носи уже!
Кури сигареты "Dunhill",
Когда-то и я курил...
Весна же, весна, мой Анхель,
Мой Ангел со мною взвил.
Глицинию в цвет целую,
Пионы ращу и ращу.
Ты видишь... Я сильно дую.
- Отрёкся?! Тогда впущу!