Прощение

Михаил Ланда
Когда золотое светило ,
Сойдёт с высоты небосклона ,
В чадящем дыму от кадила,
В безмолвье заплачет икона...

Когда закрывает ночь ставни,
Окон перекошенных лица ,
Замрут, заточённые в камне ,
Молитв покаянных страницы.

Угаснет от свечек сиянье ,
Утихнут рыданья и стоны ,
Прощая грехи в покаянье ,
В безмолвье заплачет икона...
                М.Ланда
                1.03.2021