Масленица

Ольга Курбатова2
Поплакал март и завернулся в шубу
Потрепанную, ветхую, седую.
А ветер, масляно облизывая губы,
По крыше завивает прядь, колдуя.

Как сильно чувствуется боль
От острых поцелуев ветра,
Он скоро отыграет свою роль,
Весны проснувшегося «мэтра».

Невзрачен капель перестук,
Еще апрель сидит в купели,
Но так приметен новый звук –
То птахи ранние запели.

Зима натружено хрипит
В намокших валенках проталин,
А око лунное не спит
В предчувствии весны баталий.

А крыши – модницы надели ожерелья-
Хрусталь сосулек яростно блестит,
Душе людской так хочется веселья-
И чучело так весело горит!