Что же маме подарить на 8-е Марта? Стихи - детям

Ольга Солодина 2
Скоро праздник - женский день,
Он придёт с весною,
Солнцу ясному не лень
Поиграть со мною.

Зайчик солнечный влетел
В комнату с улыбкой
И на стол внезапно сел,
Лёгкий, яркий, зыбкий.

Что же маме подарить
На 8 марта?
Светлый лучик - к тайне нить       
Моего подарка!

Нарисую солнце ей
С ласковой улыбкой,
Станет мамочке теплей
С радостной открыткой.

С папой вместе ей цветы
С нежностью подарим,
Тортик маминой мечты,
Сами чай заварим.

И с улыбками  вдвоём 
Мамочку поздравим,
Светлым, добрым женским днем
Дам прекрасных славим!


*   *   *   *   *



Благодарю за прекрасные экспромты
      Ольгу Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks

Мама будет очень рада,
Это лучшая награда
В женский день родных забота,
И цветы, и ломтик торта.
И открытка с солнцем ярким,
И улыбка нам в подарок,
Чайник быстренько вскипел,
Все за стол, - обед поспел.

      Валентину Бутрос
http://stihi.ru/avtor/vbutros111

Подарю я маме солнце ясное,
Ну и пусть не настоящее.
Но согреет маму в стужу,
Мой рисунок неуклюжий...