Я еще на службе, господа... Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Я еще на службе, господа,
Хоть и перебрал давно все сроки.
Каждый день с утра иду туда,
Где стоят навытяжку пророки.

У меня есть номер, папка, ключ,
Я как все, кто здесь, в немалом ранге,
У меня на эполете луч,
У кого есть солнце, те - на фланге.

Кланяться приходим мы сюда,
Руку целовать, но только тайно,
Служба наша в том, чтоб никогда
Не узнали никого случайно.

Мой черед поступок совершать,
В шапке Мономаха взять свой жребий,
А потом до края  дошагать,
И взойти на дыбу, как на гребень.

Чтоб волна, по скалам протащив,
Бросила туда, где я обычно
Пью вино или хлебаю щи,
Как английский лорд иль русский нищий.

Что ещё я в Деле, возликуй! -
Избранный среди ЕЁ прелатов...
А Рука Судьбы мой поцелуй
В душу завернёт, на сердце спрятав...