Грустите в ме ру

Михаил Ланда
Грустите в ме'ру - жизнь одна дана ,
Пусть в лирике слеза необходима ,
Стезя, известно, неисповедима ,
Бывали ,точно, хуже времена ...

Грустите в ме'ру - полон мир фемид ,
С закрытыми глазами суд вершится,
Судьба смогла мечом вооружиться,
Укутав ложь в бесформенность хламид.

Грустите в ме'ру - слёз не надо лить,
Мы не дошли до пропасти, до края,
Кто камнем в ад, кто по ступенькам к раю ,
Но тем и тем прийдётся с этим жить.
                М.Ланда
                23.02.2021