Капелью заиграли мостовые

Эдуард Мельник
Капелью заиграли мостовые,
Лишь только солнце тронуло лучом.
Сосульки с крыш, заплакали хмельные,
Бурлящим, вдаль, отправились ручьём.

Их путь не прост, загадочен порою,
Сквозь серый снег и тонкий, хрупкий лёд.
Бежит ручей, тернистою тропою,
И песнь тепла с собою вслед несёт.

Стучит в стекло, под окнами берёза,
Подставив ветки, солнечным лучам.
И пьёт, сосулек, горестные слёзы,
Смывая сон в извилистых ручьях…
04.03.2021