надвое

Комаров Дмитрий Алексеевич
здесь мерцала ближайшая к дому звезда
и румяные груши раскачивал шторм
заглянувший на праздники в эти места
и рассекший полнеба кометным хвостом

и рассекший нас надвое алая кровь
ручейками заката стекает с холмов
но что нас ужасает ни капли не вновь
для змеящихся кучно туманных дымов

и тебя увлекает наверх к голосам
и мне холодно и не пускают с тобой
навещай если можно и все по глазам
понимай и беззвучно прощайся со мной

... ... ... ... ... ... ...

здесь горела лампада дарившая свет
и приемник улавливал радиошум
а теперь говорит городской краевед
и в экскурсии той
почти все
наобум