Понедельник

Савелий Юрьев
Что такое понедельник?
Это убийства, казнь детей;
Это разруха, пытание людей;
Не армагеддон, и не сочельник,
Не Первомай, и не вечерник,
Не новый год - не рождество.
Ах, что за день та "ё-моё"!

Простите за слова народные,
Ведь я не Лермонтов, не Пушкин,
Не Некрасов, а слова народные -
Мои, словно якорь-птица у опушки
Футуристским знаменем - гляди:
Отцы и дети смотрят с далека!

Что не строчка, то поэма;
Что не политик, то актёр...