Сны о родине

Виктор Васильков
Все чаще родина мне снится,
Живые мама и отец.
Дом у дороги, где родиться,
Определил мне наш Творец.

Пора мне снится золотая,
Когда с сестрой нас по утрам,
Будила мама молодая,
Даря улыбку свою нам.

Тропинка снится меж полями
И у реки цветущий сад.
Ромашки сразу за домами
И мая розовый закат.

Мне снится небо голубое,
Полет кудрявых облаков.
Есть лишь на родине такое
В краю берез и васильков.

Все чаще детство мое снится,
Ребята с нашего двора
И лет счастливых вереница,
Как будто было все вчера.