Потеря веры

Ксения Воякина
Грешен старец на Афоне,
Грешны иноки в скиту,
Грешны девочки в притоне,
Суицидник на мосту,
Грешен нищий на панели,
Грешны дети-школяры,
Даже батюшки на деле
Тоже грешны и хитры.
Грешны баре и прислуга,
Равно грешен стар и млад,
Все мы грешны друг пред другом,
Иисус пред нами свят.
Дай ты мне, святой Исусе,
Веры хоть на полгроша,
Умираю я от грусти,
Разрывается душа.
Жизнь взяла и оборвалась,
Будто в небо лестница.
Человека вдруг не стало –
Экая нелепица.
Не пришел и не приснился
(Ах ты ж, лютый боженька),
Во вселенной растворился,
Капля среди дождика.