Трудники

Иванушкин-Курапов
Ёлочка, цветочек,
Неба кусочек,
Марта заморочки,
На квартирке Нарвской,
Солнце на приходе,
Нас осталось двое.

            Мне б пивка глоточек,
            Уж не в много точек.
            Но нельзя пожалуй,
            Печенью не жалован,
            Из желудком малость,
            Вот такое счастье,
            Подошло в ненастье.

Мне опять звоночек:
-Трудишься дружочек?
А нужно, или впрочем?
-Иль с работой мимо?
Что вы все такие?
Рабством одолимы?

            Смысл такой воочию,
            Всех иносказаний,
            Раб от слова рабство,
            Рабство есть работа,
            А трудится вообщем,
            Господу угодно!


Об этом и не только,
Пели херувимы,
На псалмы на эти,
Им Иисус ответил.
Крест благословили.
В дом весну впустили.
,
            С верой подходили,
            Подснежники дарили,
            Ведь не сеют и не жнут,
            Птицы в поднебесье.
            А одаривает  бог
            Их своей одеждой.