Путь Спасения

Пастухова Людмила
Не смерть душе всего страшнее.
Её бессмертной Бог создал.
Терзает грех куда сильнее,
Который крест с груди сорвал.
Врываясь чёрной птицей в душу,
Зажжённый Богом яркий свет
В одно мгновение он тушит.
И той душе спасенья нет,
Что к ночи чёрной привыкая,
Боится солнечных лучей
И зло свершённое скрывает
В огромный горб, растущий в ней.

Не смерть душе всего страшнее,
А в страхе час расплаты ждать,
Когда, свершив свой суд над нею,
Господь к себе не сможет взять.
Но есть один лишь путь к спасенью-
Слезой раскаянья в глазах
Молить всем сердцем о прощенье
За каждый жизни день в грехах.
Зажечь в душе лучину света,
Сменившим холод темноты
И с новым солнечным рассветом
Идти дорогою любви!