Навстречу весне

Ирина Крымова
Под воркованье голубей
Суровая зима умчалась —
И день заметно стал светлей,
На небе тучи распластались.
Белея гривами в лучах,
Они темнели серым донцем
И с поволокой на очах
Следили за движеньем солнца.

Синели робко небеса,
К земле стремился луч поющий,
Надеждой полнились леса,
А снег темнел от хвори злющей.
Необратимые часы
Звенели шумною капелью,
Бежали юркие ручьи,
Смеясь над белою метелью.

И только милый снеговик,
Дитя мороза, властной вьюги,
Осел и как-то разом сник
От навалившейся разлуки.
Воспоминаниями жил,
Но мир, его не понимая,
Под магией весенних сил
Весну звал, крылья расправляя.