Новый Порядок

Савелий Юрьев
Конец безмятежности - новый порок!
Красно-синий бархат над стеною -
Откликнись!
Акстись!
Прекрати!
Вершина эволюции - Новый Порядок!
Бело-красный шторм над горою..
Заткнись!
Уйди!
Покончи!
Охи и ахи - толком иной,
Не на личном фронте заметен,
Но налично владеет тобой.

Сколько не спал я?
Сколько не спал Он?
Сколько ненавидела себя?
Ты что творишь?
Открой оперенья!
Дарю ожерелье
Из стёкол, окон...
Порви ты узлы... выше, выше...

Куда ещё выше?
Что-ли не слышишь,
Как стучится оно -
Железное пламенное сердце?

"А что с поколением?" -
Спросил я себя. "А с ним
Всё плохо, плохо всё".
Даёшь революции им...

Старец притих, закончил он басню:
"Чёрная мгла, Новый Порядок".