Родимый дом

Олейник Ирина Павловна
Дом мой родимый с узорными окнами,
Снегом засыпанный вместе с крыльцом,
Гордо взираешь ты темными стеклами
«Как же я красен, как вышел лицом».

Окна резные, узоры под крышей,
Папа их резал вручную, как встарь.
Дом стал стройнее, красивее, выше,
Свежими красками он засиял.

   Но пролетели над нами года,
   И опустел дом родной навсегда.
   Мы разлетелись, других уже нет,
   И занесен узкий к домику след.

Только сестра навещает упрямо
Домик забытый, красивый, резной,
Рядом с растущей березой кудрявой,
С яблоней, пышно цветущей весной.

Дом бережет она, крышу поправит,
Вычистит сад и покрасит забор,
Печку затопит, картошку посадит
Как поживаешь, наш старенький дом.

Стенами дом заскрипит: «Я скучаю
В доме тепло для тебя берегу.
Выпадет снег, и я тяжко вздыхаю
Ну как застрянет хозяйка в снегу».

   В жизни моей уж иные дома,
   Домик родной помнит память моя.
   Ты подожди меня, домик родной,
   В гости приеду со всею семьей.

   В доме опять пирогами запахнет,
   Стол мы накроем, вино разольём.
   Папу и маму и брата помянем
   Светлую память мы им пропоём.