Защитникам Отечества!

Иван Дикий 1
Что за состояние, что за праздник, глянь!
Чуточку внимания, хвостик февраля -
Нам принес защитника Родины денёк,
Чтоб его отпраздновать, все кто хочет, смог.

Сразу чтоб понятно всё - резко говорю,
В жизни ведь как в гавани - нужно кораблю,
Знать фарватер правильный, глубину чтоб киль
Под собою чувствовал, мели не ловил.

Чувствами глубокими, знать и этот день,
Нужно, чтоб не праздновать всем, кому не лень -
Пронизать. Защитнику, главным не штаны,
Самым верным признаком, в жизни быть должны.

Защитник – он с готовностью, голову б сложил,
Если бы нечаянно, случай наступил,
Если бы на Родину, если бы враги,
Строем бы уродливым, на границе шли.

Если бы бомбили вдруг, если матерей,
Слезы лились, в сердце боль, если их детей,
Уносили б замертво, случай наступил -
Угрожал бы Родине враг, лицом не мил.

Вот тогда Защитники, Родине нужны,
Вот такие с радостью, праздновать должны!
Вот тогда Защитник тот, стар он или млад,
Коль так поступил бы вдруг. Но - не виноват!

Не виновен засветло, нет вины во тьме,
Тот, который праздновать - рад, но кто в войне,
Не принял участия - радость, а не боль,
Просто смыслом праздника, я делюсь с тобой.

Восхвалить Защитников, тех кто защитит -
Если ворог ринется, будет он убит,
Если вдруг на Родину, мать её детей,
Налетит негаданно - враг, страх матерей.

Вот тогда той силою, той, что из глубин,
Рода люд Российского, свой усилит пыл.
Чтоб настрой был намертво, за своё стоять,
Сможешь? Значит праздник - твой, ведь твоя же мать -

Всё вокруг, всё Родина - в доме на печи,
Мама тоже ставила, тесто, калачи,
Мама тоже славила, всех своих бойцов,
Кто стоял несломленным, дедов и отцов.

Всех, кем битвы пройдены, всех, кто рождены,
Так, чтоб было Родина, слово не шести
Буквами написано - было из Души,
Криками в атаку ведь, с ним солдаты шли.

Вот тогда, Защитник кто, будем понимать,
Если вдруг случится нам, снова воевать,
Если вдруг нечаянно, к нам нагрянет враг,
Сможет жизнь кто с радостью, Родине отдать!

Жестко может, скажете, словом я стиха,
Как прошел по лезвию. Праздник нарушать
Мол решил – но что уж мне, что уж тут сказать,
Просто так долг Родине, я решил отдать.

Словом - чтобы поняли, все кто рождены,
Мужиками вроде бы, вроде бы штаны -
Чтобы знали засветло, знали и во тьме,
Что за слово Родина - будь готов на смерть!

.................................

Защитникам Отечества  посвящается,
с наилучшими пожеланиями добра и мирного неба!
…………………………………………
23 февраля 2021 г., автор Иван Дикий.