Мать накануне свадьбы дочке, плача

Пальмира Файзуллина Рахматуллина
Мать накануне свадьбы дочке ,плача:
«Я, пожелать хочу тебе удачи.
Ну вот и все! Надев колечко золотое,
Украсив подвенечным тело молодое…»
Кольцо-колечко, что блестит на пальце,
Напоминает мне девичьи пяльцы,
Какой узор наметишь, так и будет
Ведь люди сами кузнецы ,своих же судеб!
«Тебе я пожелать хочу в пути
Дорогой счастья радостно идти
Замужество- серьезный в жизни шаг,
И необдуманно, легко попасть впросак,
Но невозможно без проблем прожить
Все будет так, как суждено и быть.
А разве я тебе не говорила?
И у меня все это в жизни было…
Девчонка, девушка, жена и мать
Придет пора и  бабушкою стать,
Так,испокон веков,из рода в род
Кружит женской судьбы водоворот
В ней много радостей и огорчений ждет
Семейный быт-это не сладкий мед!
Ты не жалей, не восемнадцать ведь тебе,
И век от молодости не кружиться голове
Всему всегда пора своя придет
И Богу одному известно, что грядет
Любви, терпения, мудрости, добра
Я пожелать хочу  в грядущее, сноха!
Ты не пори горячку никогда,
Как бы порою трудно не было ,сперва
Остынь и посиди чуть-чуть в тени
Иль выйди в огород и грядки прополи…»
Из материнских глаз катились слезы,
А девушке ночами снились грезы,
Какой узор наметишь- так и будет,
Ведь люди сами, кузнецы своих же судеб!
                09.02.04г