Цикл О России спор. Пролог

Савелий Юрьев
Товарищи сошлись в одном зале.
Идейные друзья - общий путь,
Но только начали вот спорить.
О чём? О своей стране.

У каждого свой довод, своя притча.
У каждого свой смысл слов,
Да хоть и схожи где-то неприлично,
Что смешно и грустно вновь.

Не знали те друзья - с кого начать?
Кому отдать отчёт всему рассказу,
Что бы поскорей понять:
Кто прав, а кто начнёт всю фразу?

Привстал усатый дорогой делец,
Пусть и не совсем дорог, не совсем усат,
Но в жизни яркий он подлец!
Может на лукавстве поймать
(Совершив его намного раньше срока,
Ведёт себя как ветхая морока).