Весна

Лена Птичкина
Весна, капризная девчонка,
Строптивая, как амазонка,
Непредсказуема в погоде,
Ей наплевать, что лето в моде.
Захочет солнцем приласкает,
И как Снегурочка растает,
А то морозом так огреет,
Что все вокруг заледенеет.
А то ревёт весь день с тоски,
Пуская в лужи ручейки...