В отделении, словно птички

Надежда Дементьева
В отделении, словно птички,
Наши милые сестрички
Около больных порхают,
Настроение поднимают.

Коли нужно, лечат йодом,
Словом ласковым, как мёдом
И уколы, и системы,
И так долее, по схеме.

С ними ты в «антагонизЬму»
Не входи, поставят клизму.
На ночь, сонную таблетку,
Чтобы не мешал соседке.

А с утра, опять, как птички,
Защебечут медсестрички.
Забинтуют, перевяжут,
Что-нибудь в поддержку скажут.

К каждому подход найдут…
Глядь, и боли-то, уйдут.
Мудрость давняя, замечу
Добрым словом раны лечат.

За такой к больным подход
Вам спасибо. В Новый год -
Счастья и любви желаем.
С Новым годом поздравляем! 

Надежда Дементьева ( Руся) 28.12.2020 г.