Авоська поэта

Эва Старовойтова
Сухарик маленький ванильный пирожное из миндаля
И кофе «На краю Вселенной»   всегда обрадуют меня

вгрызаясь  всей своею сутью в таинственную часть тебя
вберу в себя всю  сущность ночи все смыслы завтрашнего дня

кричат с галёрки «краснопёрки» – изображая пыл сердец
но всё всегда в руках поэта – и кнут и пряник и венец

у нас есть право ставить знаки или не ставить их совсем
что нам оваций зодиаки) смыслы мифических дилемм

с авоськой вымыслов) реалий поэт проходит сквозь года
чрез ад и рай воспоминаний  течёт энергии вода

пристрастье чьих –то там иллюзий) божественной Вселенной стон
в скрижалях сущностных аллюзий  поэт Вселенной  воплощён

Ьог создал формулу бессмертья как создал формулу цветка
и понял что Он здесь навечно пустив бессмертье с молотка

назад Ему уж путь заказан – меняй иль нет – не изменить
тогда божественным Указом  и  сОздал призрачную нить

по этой нити бесконечной что тянется из края в край
Он движется по речке вечной – и Лета – это не Дунай…
не Темза и не Амазонка где крокодилы круглый год…
а так …  обычная речёнка … через неё можно и в брод
в ней не живут сомы и щуки)  там вообще средь этих вод
в тени коралловой излуки никто похоже не живёт

а потому по воле Ьога чтоб не порвать аллюзий  нить
есть лодочник на переправе с которым можно переплыть
)))
Сухарик маленький ванильный пирожное из миндаля  -
всё это есть в нашей Вселенной) и здесь и там есть ты и я
и здесь и там за речкой Летой мы словно айсберги плывём
а рядом тащится «Титаник» с командой и со всем добром

все счастливы оркестр играет и трубкой капитан дымит -
- У Ьога все вовеки живы -
Звезда с Звездою говорит...)

"Авоська поэта" 22:0304032021